Гордость Туркмении: ДОВЛЕТДЖАН ЯГШИМУРАДОВ

Просмотров: 36

Бесспорно, Довлетжан Ягшимурадов один из самых талантливых выпускников Харьковского национального экономического университета им. С. Кузнеца, и речь в сегодняшней статье пойдет о нем и о его спортивной биографии, начиная со студенческих лет.

 

В 2015 году Довлетжан закончил Харьковский национальный экономический университет, факультет "Менеджмента и Маркетинга". Еще во время учебы в  университете Довлетжан начал заниматься спортом. Он смог добиться результатов в спорте и приблизиться к титулу чемпиона!

 

Сейчас Давлет находится только на старте своей успешной карьере в этом виде спорта, но он уже успел добиться небывалых высот.


 

 

История Довлетжана:

 

 

Одним из самых ярких чемпионатов, с которого начиналась спортивная карьера Довлетжана, стал чемпионат мирового уровня в 2014 году, который прошел в городе Харьков, Украина. На турнире померится силами приехали 360 бойцов. Призовой фонд турнира составил более 350 тысяч долларов.

 

Согласно регламенту участвовать в чемпионате могли только действующие чемпионы своих стран по единоборствам – самбо, боевому самбо, ушу, саньда, армейскому рукопашному бою и прочим. На турнире были представлены 6 весовых категорий – до 66, 70, 77, 84, 93 и свыше 93 килограммов.

На тот момент Довлетджан в свои 24 года имел такие титулы: Чемпион Туркменистана по карате, чемпион Харьковской области по фри-файту и грепплингу. 

 

kharkiv champion turkmeny

В 2016 году Довлетжан Ягшимурадов подписал контракт с ACB, представляя клуб "Карс".

25 ноября 2017, боец MMA полутяжёлого веса Довлетджан Ягшимурадов, представляющий харьковский клуб «Карс» вновь вышел в клетку АСВ и одержал победу над сильным противником.

 

Посмотреть бой

 

Два боя, которые туркменский боец провёл ранее под эгидой АСВ, закончились досрочно. 

Leave your comments

Post comment as a guest

0
terms and condition.

Comments