В Харькове начал работу Украино-Марокканский Центр

Просмотров: 252

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Харькове состоялось открытие первого Украино-Марокканского центра в Восточной Украине!

Когда?

23 февраля 2018 года в ауд. 402 учебно-библиотечного корпуса Харьковского национального экономического университета имени Семена Кузнеца состоялось открытие первого в Харькове Украино-Марокканского Центра.

 

Centre marocain en Ukraine

 

Кто был на открытии?

На открытие приехал высокопоставленный гость – Полномочный Министр Посольства Королевства Марокко в Украине Ахмед Балафреж вместе с делегацией представителей ведущих университетов Марокко.

 

Ministre de lAmbassade du Maroc en Ukraine

 

Украинскую сторону представляла делегация во главе с заместителем председателя Харьковской областной государственной администрации – Анатолием Валерьевичем Бабичевым. Также на октрытии была директор Украинского государственного центра международного образования – Елена Александровна Шаповалова.

 

Студенты университета в традиционных костюмах Украины и Марокко гостеприимно встретили почетных гостей, которые торжественно открыли мероприятие, традиционно перерезав ленту на входе Украино-Марокканского центра.

 

Также был представлен Директор Украино-Марокканского центра. Отныне эту должность будет занимать преподаватель ХНЭУ им. С. Кузнеца Мохаммед Ламааши. «Открытие Украино-Марокканского центра расширит сотрудничество между нашими университетами и Королевством Марокко в целом, что позволит лучше готовить наших студентов, тем более, в г. Харькове впервые по некоторым специальностям будет полностью преподавание на французском языке», – отметил ректор ХНЭУ им. С. Кузнеца В.С. Пономаренко.

 

Lamaashi

 

Открывая торжественное мероприятие, заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев передал гостям праздника поздравления от председателя ХОГА Юлии Светличной. Он также отметил, что миссия Украино-Марокканского центра – это организация и поддержка образовательного и научного сотрудничества и интеграция марокканских студентов в украинский социум.

 

Елена Шаповалова отметила, что очень важным является открытие подобных центров, как мест для обмена культурными традициями, мест где студенты свободно могут пообщаться и найти поддержку. «Это событие Всеукраинского и Международного масштаба, потому что мы заключаем эти отношения на уровне студентов, а дальше – эти студенты становятся нашими послами, рассказывают об Украине в своем государстве, а мы готовы и нам есть что показать!» – отметила Е.А. Шаповалова.

 

В конце всех гостей ждал праздничный концерт с выступлениями украинских и марокканских студентов. 

Посмотреть фото и видео

 

Yasir

Leave your comments

Post comment as a guest

0
terms and condition.

Comments