Тенденции образования в Украине

В Киеве 22-23 марта прошел Первый форум международного образования, организованный Украинским государственным центром международного образования.

В рамках форума были рассмотрены такие вопросы:

  • Улучшение качества высшего образования в Украине;
  • Международный опыт интернационализции высшего образования;
  • Интернационализация высшего образования в Украине: иностранные студенты и программы академических обменов в другие страны;
  • Работа с иностранными выпускниками: достижения и перспективы.

В начале Форума с речью «Реформа высшего образования в контексте интернационализации» выступила Министр образования и науки Украины - Лилия ГриневичВо время выступления Лилия Гриневич отметила несколько принципов, которые лежат в основе образования в Украине: качество образования, прозрачность учебного процесса и безопасность иностранных студентов. 

 

first forum of international education

 

Во время одного из блоков заседания поделились международным опытом интернационализации высшего образования: Елизавета Щепетильникова (старший советник сети "Education USA Украина"), Ян Малицкий - директор "Studium Europy Wschodniej" Варшавского университета. С завершающим выступлением в этом блоке форума выступил Экрем Калан (советник по вопросам образования Посольства Республики Турция в Украине)

 

На заседании с темой "Иностранные студенты в Украине" выступила директор Украинского государственного центра международного образования - Елена Шаповалова. В ходе выступления были рассмотрены основные вопросы, связанные с программами академического обмена.

 

С темой "Качественная подготовка иностранных студентов как главный фактор популяризации высшего образования Украины за границей" выступил Заместитель Министра образования и науки Украины - Роман Гребенюк.

   

Было отмечено, что Министерство Образования и науки предпринимает все шаги для повышения качества образовательного процесса: лицензирование вузов, повышение требований при отборе на обучение.

 

По официальной статистике, лидерство по количеству иностранных студентов в Украине перешло Индии. В то же время из постсоветских государств по-прежнему приезжают 30% учащихся.

 

На форуме международного образования присутствовали сотрудники из университетов Украины и представители Бизнес Центра "ИНЖЭК".

 

 

 

 

Leave your comments

Post comment as a guest

0
terms and condition.

Comments