Украинские блюда, которые вы должны попробовать!

Ko'rishlar - 11

Украина славится не только борщом и салом, как считают иностранцы. У нас в стране отменно готовят мясо, мучные блюда, десерты. Сегодня “ИНЖЭК” расскажет вам, что стоит попробовать в Украине каждому иностранному студенту. По приезду в Украину обязательно попробуйте эти основные блюда традиционной украинской кухни.
Итак, начнем:

Борщ с пампушками

Настоящий украинский борщ нужно попробовать обязательно. Аппетитный, наваристый, согревающий изнутри. Говорят, в стране существует не один десяток рецептов легендарного супа. Берите классический, с салом, рыбный или праздничный грибной «с ушками» – хороши все варианты. Особый вкус борща подчеркнут сметана, немного укропчика, чесночные пампушки. Если последнего не нашлось, бутерброд с салом и луком будет отличной альтернативой.

Котлета по-киевски

Попробовать знаменитые котлеты можно по всей Украине, не только в Киеве. Хрустящие снаружи, невероятно сочные внутри. Нежное куриное мясо, золотистая корочка из панировочных сухарей, сливочная начинка – устоять невозможно. По сути котлеты по-киевски – это рулеты из куриных отбивных, поджаренные во фритюре. Внутри скрывается кусочек сливочного масла с сыром, грибами, яичным желтком, зеленью или чесноком. Ешьте с картошечкой, закусывайте крутонами с густой подливкой, запивайте местным пивом – вкуснятина!

Крученики

Украина славится мясными блюдами, поэтому их стоит попробовать однозначно. Крученики – зажаристые мясные рулетики с разнообразными начинками. Чтобы их приготовить, на говяжью или свиную отбивную накладывают аппетитную начинку. Она может быть какой угодно: рис с яйцом, сыр с чесноком, сало с капустой, грибной фарш, чернослив или что-то еще. Затем мясо скатывают в рулет, перетягивают нитью, жарят на сковороде до золотистой корочки. А потом тушат в мясной подливке до мягкости. Получается очень сочная закуска, которая хороша даже без гарнира.

Закуски с салом

Попробуйте настоящее украинское сало в Киеве или любом другом городе страны. Его едят сырым, соленым, копченым, жареным – гурманам стоит оценить все варианты. Разумеется, с гренками или ржаным хлебушком и зеленым луком. Обязательно попробуйте в Украине легендарный бутерброд с пастой из сала с чесноком. Кроме того, стоит отведать 3 местных деликатеса, которые либо вызывают отторжение, либо становятся любовью с первого укуса:

  1. Шкварки – сильно зажаренные кусочки сала или мяса с жиром, популярная закуска к пиву.
  2. Кулеш – пшенка со шкварками и луком.
  3. Сало в шоколаде. Да, это не шутки (кстати, многим нравится).

Деруны

Вегетарианцам в Украине тоже найдется, что поесть. Впрочем, деруны нужно попробовать и всем остальным. Это знакомые нам сытные румяные оладьи, в составе которых только картошка, яйца и соль. Их готовят по всей Украине, а подают обязательно со сметаной. Стоит попробовать не только классические деруны. Закажите варианты с добавлением лука, бекона, чеснока, сыра или же с подливкой из мяса, курицы, грибов. Украина по праву гордится дерунами. В Коростене установлен памятник этому блюду и проводится фестиваль в его честь.

Бануш

Украинское блюдо гуцульской кухни, которое тоже стоит попробовать туристам, несмотря на его кажущуюся простоту. Бануш – это кукурузная каша, сваренная на молоке или сливках. Разумеется, это не все. Ее подают с хрустящими шкварками и соленой брынзой. Сочетание невероятное, нестандартное, даже немного странное. Но это лишь на первый взгляд. Стоит съесть ложку – остановиться будет непросто.

Вареники

Непременно поешьте украинских вареников по-полтавски. Тесто для них готовят на кефире. Именно поэтому они такие нежные, сочные, неизменно вкусные. Самые популярные – с картошкой. В украинской кухне их принято подавать со шкварками в луковой зажарке. На втором месте по популярности, конечно, вишневые. Их можно полить сметаной или топленым маслом. Еще в Украине туристам стоит поесть вареники с творогом, грибами, ягодами, кислой капустой, сыром. Берите любые, не прогадаете!

Украинские десерты

Легендарный киевский торт! Он был прекрасен много лет назад, он восхитителен до сих пор. Эти розочки из крема, воздушные коржи, шоколадная заливка… Оригинальный рецепт легендарного десерта держится в секрете. Поэтому купить «тот самый» киевский торт можно только в Украине.

Стоит попробовать и другие вкусные десерты:

  1. Сырники со сметаной, вареньем или сгущенкой.
  2. Перекладенец – сладкий слоеный пирог из дрожжевого теста с ягодами, маком или фруктами.
  3. Вергуны – знакомое многим печенье «хворост», но жарят его в смальце.
  4. Налистники – тончайшие яичные блинчики с аппетитной сладкой начинкой из творога или фруктов.
  5. Пляцки – маковые, творожные, миндальные, фруктовые или другие пирожные, состоящие из нескольких коржей с прослойкой.
  6. Сластьони – мягкие румяны пончики с золотистой корочкой.
  7. Сметанник – нежная ватрушка с начинкой из сметанного крема.

Украина очень гостеприимная и вкусная страна и мы с удовольствием хотим поделиться частичкой нашей культуры с каждым, кто приедет к нам на учебу 🙂

______________________________________________________________________________________________________________________

БЦ “”ИНЖЭК” поможет Вам с оформлением документов, выбором специальности, а также обеспечит оперативную коммуникацию с учебным заведением.

Не упустите свой шанс стать первоклассным специалистом!

Тел.:+38 097 575 00 21

Buni baham ko'ring:

Taklifnomani tasdiqlash

Taklifnomani tekshirish uchun ma'lumotni quyidagi shaklga kiriting: